Бакфаст Элгон

Письмо от супруги Вальдемара Коха Натальи от 03 марта 2016 года:

Послезавтра мы уезжаем в Нойнштайн на два дня на Züchtertagung. Там соберутся матководы Нижней Саксонии. Будет читать доклад П. Юнгельс. На этой конференции будут озвучены даты начала сезона на островах и изолированных облетных пунктах. На востоке Германии оказывается есть тоже облетные пункты. Все узнаем послезавтра.

И впечатления от поездки:
Вальдемар пошел один слушать доклады. Он забыл взять с собой фотоаппарат. Сфотографировал П. Юнгелься со своей сотки. Получилось не очень удачно.
То что Вальдемар рассказал об Эльгон, меня поразило. Оказывается пчелы этой расы выбрасывают клещей из ульев, поэтому они наименьшей степени подвержены вароатозу. Это стало известно из доклада матковода Остерлунда, который уже много лет держит эту расу.

У Эльгона, как сказал Вальдемар, «komische Farbe». Красноватый окрас. Очень сильная раса.

По миролюбию Бакфаст:
У нас за амбаром стоят 30 семей и в саду стоят еще мини-плюсы. Летом около 60, сейчас примерно 30 ящичков. Соседи слева и справа находятся на расстоянии 3 метров от нашего забора и пчел. Никто за тридцать лет не пожаловался, на то, что пчелы напали или ужалили. Вам наверно уже известно, что немцы чуть-что звонят в полицию.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля